Что же я купил?

Приобрел ретро мотоцикл 1963 г.в. К 750. Это самый первый "днепр", первая модификация советского М72, прошедшего Великую Отечественную.

Давно хотел восстановить этакое редкое. Двигатель нижнеклапанный, клапана находятся в цилиндре, а головка просто прикрывает цилиндр и несет в себе свечу зажигания.

Мотоцикл стоит на современном учете, что редкость для столь древней техники. Забирал я его с области, 440 км туда сюда. В сивик он влез=) Правда снимал пассажирское сиденье. Мотоцикл очень тяжелый, без двигателя поднять раму с колесами мне не под силу, хотя и занимаюсь спортом.

Пока провел первичный осмотр, много чего не хватает, бывший владелец разобрал его пару лет назад, сорвана шпилька в мосте, обломлено крепление коробки(уже приобрел другую коробку), ржавый бак(прогнил до дырки), нет водительских ножек, большинство болтов отсутствует, в общем ни один механизм не работает нормально. Все нужно менять, убирать следы ржавчины, красить.

Вот такие занятия меня ждут в ближайшее время) Машину тоже не забрасываю, в отпуск буду варить железо, купленное еще в начале осени. Всем добра! Ход реставрации мотоцикла буду вести в личном блоге. Некоторые работы уже произведены, как наберу достаточно материала, выложу

Другие записи в этом бортжурнале

Примерка колеса

Раму удлинили и расширили. Работа идет, буду держать в курсе...Читать далее

Вести с полей - рама на стапеле

Как выяснилось - рама очень кривая. Но и это не было ни для кого неожиданностью.  Рама будет удлиняться, ребята разработали редуктор смещени...Читать далее

Новое заднее колесо

На днях мне похвалились покупкой, вот такое колесо будет теперь сзади...Читать далее

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментариев нет